Прежде всего, национального стандарта ГОСТ Р 54523-2011 «Портовые гидротехнические сооружения». Правила обследования и мониторинга технического состояния».


Меншиков В.Л.
Ассоциация «Морпортэкспертиза»

Тезисы доклада «Проблемы исполнения технического регламента «О безопасности объектов морского транспорта» по отношению к объектам инфраструктуры портов»
1. Технический регламент «О безопасности объектов морского транспорта» (далее – Регламент) утвержден в 2010 г. во исполнение Федерального закона «О техническом регулировании». Этим законом утверждена новая система отношений между теми, кто принимает участие в основных стадиях жизни портовых гиротехнических сооружений – с момента рождения до их вывода из эксплуатации. Для этого Регламентом впервые на законодательном уровне закреплены обязательные для исполнения требования безопасности объектов инфраструктуры – морских портовых гидротехнических сооружений. При выполнении этих требований заработала обозначенная Регламентом схема отношений между субъектами его регулирования – проектными, строительными, эксплуатирующими, экспертными и надзорными организациями.
2. Основная идея этих новых отношений коротко может быть сформулирована следующим утверждением - не подлежат обязательному исполнению требования, не закрепленные в Регламенте. Отсюда следует: во-первых, содержание самого Регламента должно быть безупречным (он должен быть оптимальным и не допускать неоднозначных толкований) и, во-вторых, выполнение требований Регламента должно быть обеспечено необходимой нормативной базой. Обозначим две проблемы исполнения Регламента. Первая – наличие недочетов в содержании Регламента, что вызывает множественные замечания и предложения изменить его. Но, прошло 7 лет, а Регламент до сих пор не откорректирован.
Вторая проблема - в отношениях субъектов регулирования Регламента остается много вопросов, для решения которых необходима легитимная нормативная база. С момента вступления Регламента в силу он действует в условиях, когда в утвержденном Перечне необходимых для его исполнения стандартов и сводов правил нет ни одного документа, относящегося к ГТС.
3. Корректировка Регламента это тема и полномочия его разработчика – Минтранса РФ. 4 года назад была предпринята попытка внести в него изменения, проект которых был опубликован на сайте Минтранса РФ. Но дальше этого дело не пошло. Видимо, пора вернуться к решению этого вопроса.
4. А вот решением второй проблемы – созданием нормативной базы для объектов инфраструктуры озабочена Ассоциация экспертных организаций по техническому контролю ГТС «Морпортэкспертиза», образованная 7 лет назад почти одновременно с утверждением Регламена. 12 экспертных организаций объединились, чтобы вместе преодолевать проблемы, возникающие в связи с новыми правилами технического регулирования на морском транспорте. Чтобы эта деятельность была успешной необходимы две составляющих – её законодательное закрепление, что и выполнено в Регламенте, и её лигитимное нормативное обеспечение, что, увы, отсутствует!
5. Для решения этой проблемы по инициативе Ассоциации «Морпортэксертиза» в Ассоциации морских торговых портов при рабочем комитете по технологии и механизации была создана рабочая группа специалистов–гидротехников с целью рассмотрения, обсуждения и выработки совместных предложений по решению актуальных вопросов. В её составе - представители морских портов, проектных и экспертных организаций и производственных объединений. В 2011 г., сразу после вступления Регламента в силу, была подготовлена и передана в Минтранс РФ программа актуализации отраслевой нормативной базы – превращения 77 РД по сооружениям в 18 сводов правил. С 2012 г. проведено четыре обсуждения этих предложений на заседаниях научно-технического совета Минтранса РФ «Государственная политика в области морского и речного транспорта». Все решения были отрицательными, а последнее в 2015 г. - в следующей редакции: «Отклонить предложения ввиду того, что указанные темы находятся вне компетенции Минтранса России». Это неправильное решение. Положением о Минтрансе РФ определены его полномочия в части совершенствования отраслевой нормативной базы, а именно: «Минтранс РФ: разрабатывает и утверждает своды правил; разрабатывает проекты правил необходимых для применения и исполнения принятого технического регламента и осуществления оценки соответствия, с использованием документов в области стандартизации в установленной сфере деятельности». С учетом этих полномочий очевидна обязательность проведения Минтрансом РФ переработки руководящих отраслевых документов по объектам инфраструктуры морского транспорта. Мы продолжаем настаивать на небходимости выполнения этой обязанности, Минтранс РФ успешно сопротивляется.
6. Не надеясь на Минтранс РФ экспертные организации вместе с ФГУП «Росморпорт» разработали ряд нормативных документов, обеспечиваю-щих возможность исполнения Регламента. Прежде всего, национального стандарта ГОСТ Р 54523-2011 «Портовые гидротехнические сооружения». Правила обследования и мониторинга технического состояния». Кроме того, участие в проведенной ФГУП «Росморпорт» разработке и передаче на утверждение в Минтранс РФ трех сводов правил по проектированию и технической эксплуатации портовых ГТС, , а также в рассмотрении и разработке предложений к четырем, утвержденным ФГУП «Росморпорт», стандартам организации. Эти документы показаны в Таблице 1.
Национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011 «ПГТС. Правила обследования и мониторинга технического состояния» и утвержденные Минтрансом России своды правил должны быть включены в формируемый Росстандартом перечень документов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного технического регламента, с последующим их включением в утверждаемый Правительством РФ перечень нормативных документов, в результате применения которых соблюдение требований регламента обеспечивается на обязательной основе.
Применение стандартов организации ФГУП «Росморпорт» осуществляется на обязательной основе при включении этого требования в условия договора аренды гидротехнического сооружения. В других случаях стандарты могут применяться на добровольной основе с принятием решения об их использовании.
Пока действуют и могут использоваться при исполнении Регламента материалы, показанные в п.1 и 3 таблицы 1. Но этими документами регламентируется, в основном, деятельность экспертных организаций. Проектным и эксплуатирующим организациям необходимо утверждение и легитимация сводов правил п. 2.
7. Конечно, представленных в таблице 1 материалов недостаточно, чтобы заменить всю прежнюю отраслевую нормативную базу. Это минимум необходимого. Пассивность Минтранса РФ приводит к тому, что работу по актуализации отраслевой нормативной базы начал выполнять Минстрой РФ не привлекая наших специалистов и не обращая внимания на подготовленные проекты отраслевых аналогичных нормативов и возражения их разработчиков, и что главное – на требования Регламента.
8. Чтобы преодолеть проблему отсутствия необходимой для исполнения Регламента нормативной базы нужно начать её решать. Для этого необходимо создать отраслевой документ «Порядок разработки и актуализации нормативной базы», подобный аналогичному документу Минстроя РФ, которым регламентировались бы необходимые для этого действия.
Мы искренне заинтересованы, чтобы действовавшая отраслевая система обеспечения проектирования ГТС и их технического контроля в морских портах необходимой нормативной базой продолжала бы существовать и развиваться в новых экономических условиях и просим у Минтранса РФ содействия.
9. Отсутствие нормативной базы Регламента в отношении объектов инфраструктуры стало причиной появления еще одной - внешней проблемы, затрудняющей его действенное применение. В результате неоднозначного толкования положений Федерального закона № 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» предпринимаются попытки распространить его требования на сооружения морских портов и обязать пользователей сооружений подтверждать их безопасность в порядке, установленном этим законом. С момента утверждения Федерального закона № 117-ФЗ в 1997 г. этой теме был посвящен ряд судебных процессов на различных морских бассейнах.
В 2016 г. утверждены и вступили в силу изменения Федерального закона № 117-ФЗ, согласно которым все гидротехнические сооружения, отнесенные к I, II и III-му классам опасности (то-есть – наши сооружения), должны быть внесены в Российский регистр гидротехнических сооружений после представления деклараций безопасности. Выполнение этого требования для сооружений морских портов приведет к необоснованному увеличению финансовой и административной нагрузок на проектные и эксплуатирующие организации и двойному надзору, что недопустимо.
10. Чтобы исключить дальнейшие попытки навязать операторам терминалов в морских портах выполнение избыточных требований по отношению к сооружениям, необходимо перейти от пассивной позиции к активным действиям - утверждать и совершенствовать систему безопасности, установленную Регламентом, путем создания действенной нормативной базы в порядке, установленном законом «О техническом регулировании». Прежде всего необходимо выполнить требования Регламента в части идентификации ГТС морских портов для утверждения их отличия от объектов регулирования Федерального закона № 117-ФЗ.
Для устранения обозначенных проблем исполнения регламента и утверждения содержащейся в нем системы безопасности сооружений морских портов мы предлагаем принять следующие первоочередные меры.
1. Создать отраслевой документ, регламентирующий порядок разработки и утверждения сводов правил и актуализации ранее утвержденных руководящих документов, необходимых для исполнения принятых на транспорте технических регламентов, подобный аналогичному документу, утвержденному приказом Минстроя РФ от 3 июня 2015 г. № 394/пр.
Утвердить разработанные ФГУП «Росморпорт» своды правил, необходимые для исполнения регламента и добиться их включения вместе с национальным стандартом ГОСТ Р 54523-2011 в утверждаемый Правительст-вом РФ перечень нормативных документов к указанному регламенту.
3. Разработать правила проведения оценки соответствия объектов инфраструктуры морского транспорта требованиям технического регламента «О безопасности объектов морского транспорта» Федеральной службой по надзору в сфере транспорта в соответствии с требованиями ст. 249 упомянутого регламента.
4. После утверждения вышеуказанных правил провести идентификацию гидротехнических сооружений морских портов с определением уровня ответственности и класса каждого из сооружений. по результатам идентификации создать реестр ГТС морских портов.
Таблица 1
Перечень нормативных документов, которые могут применяться для исполнения требований технического регламента «О безопасности объектов морского транспорта»
1. Национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011«Портовые гидротехнические сооружения. Правила обследования и мониторинга технического состояния». Подготовлен Ассоциацией «Морпортэкспертиза» по заданию ТК 318 «Морфлот» и введен в действие Росстандартом в 2011 г.
2. ФГУП «Росморпорт» в 2016 г. разработаны и переданы для утверждения в Минтранс России проекты трех сводов правил, необходимых для применения и исполнения технического регламента «О безопасности объектов морского транспорта»:
– Техническая эксплуатация объектов инфраструктуры морского порта;
– Нормы технологического проектирования морских портов;
– Проектирование каналов, фарватеров и зон маневрирования.
Национальный стандарт ГОСТ Р 54523-2011 и утвержденные Минтрансом РФ перечисленные своды правил должны быть включены в формируемый Росстандартом перечень документов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований указанного технического регламента, с последующим их включением в утверждаемый Правительством РФ перечень нормативных документов, в результате применения которых соблюдение требований регламента обеспечивается на обязательной основе.
3. ФГУП «Росмопорт» подготовлены и утверждены стандарты организации:
- СтП РМП 31.01.-2008 «Положение о техническом контроле гидротехнических сооружений, закрепленных за ФГУП «Росморпорт» на праве хозяйственного ведения»;
- СтО №14649425-0001-2015 «Положение о планово-предупредительном ремонте производственных зданий и сооружений в морских портах»;
- СтО №14649425-0002-2016 «Положения о порядке разработки и согласования Ходатайства (Декларации) о намерениях инвестирования в строительство объектов портовой инфраструктуры»;
- СтО 14649425-0003-2016 «Порядок определения стоимости работ по обследованию и мониторингу технического состояния портовых гидротехнических сооружений. Методические указания»
Применение указанных стандартов организации осуществляется на обязательной основе при включении этого требования в условия договора аренды гидротехнического сооружения. В других случаях стандарты могут применяться на добровольной основе с принятием решения об их использовании.

Приложенные файлы

  • doc 87535918
    Размер файла: 64 kB Загрузок: 2

Добавить комментарий