СОВЕТ ДЕПУТАТОВ СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УНЪЮГАН Октябрьского района Ханты – Мансийского автономного округа – Югры. РЕШЕНИЕ. от 10 июня 2015 г. №25 п.Унъюган. О создании экспертной комиссии по определению на территории муниципального образования сельское.





СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ УНЪЮГАН
Октябрьского района
Ханты – Мансийского автономного округа – Югры

РЕШЕНИЕ



от 10 июня 2015 г. №25
п.Унъюган

О создании экспертной комиссии по определению
на территории муниципального образования
сельское поселение Унъюган, мест,
нахождение в которых может причинить вред
здоровью детей


Во исполнение Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.07.2009 № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе -Югре», для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган, рассмотрев предложенный прокуратурой Октябрьского района модельный акт, Совет депутатов решил:
1. Создать экспертную комиссию по определению на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган, мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей.
2. Утвердить:
2.1. Положение об экспертной комиссии по определению на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, согласно приложению 1.
2.2. Состав экспертной комиссии по определению на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, согласно приложению 2.
3. Решение обнародовать и разместить на официальном сайте Администрации поселения в информационно – телекоммуникационной сети общего пользования (компьютерной сети «Интернет»).
4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию по социальным вопросам Совета депутатов сельского поселения Унъюган (Фанова В.Г.).


Глава сельского поселения Унъюган В.И. Деркач





Приложение 1
к решению Совета депутатов
сельского поселения Унъюган
от 10.06.2015 №25


ПОЛОЖЕНИЕ
об экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых
может причинить вред здоровью детей

I. Общие положения

1.1. Экспертная комиссия по определению мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей муниципального образования сельское поселение Унъюган (далее – экспертная комиссия) создается для оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее – места, нахождение в которых детей не допускается).
1.2. Экспертная комиссия в своей деятельности руководствуется Федеральным законом от 28.04.2009 № 71-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации», Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 10.07.2009 № 109-оз «О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».
1.3. Настоящее Положение об экспертной комиссии, её функции, состав, другие положения, регламентирующие деятельность экспертной комиссии, утверждаются решением Совета депутатов сельского поселения Унъюган.

II. Состав экспертной комиссии

2.1. В состав экспертной комиссии входят 13 представителей: Управления опеки и попечительства администрации Октябрьского района, Управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района, органа управления здравоохранением, ОМВД России по Октябрьскому району, отдела по обеспечению деятельности территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района, осуществляющих меры по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, представители образовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, здравоохранения, культуры, и общественных организаций осуществляющих деятельность на территории сельского поселения Унъюган.

III. Функции, права и обязанности экспертной комиссии

3.1 Функции экспертной комиссии:
3.1.1 Экспертная комиссия оценивает поступившие предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается по причине вреда здоровью детей.
3.1.2. Экспертная комиссия готовит заключение по результатам рассмотрения предложений об определении мест, нахождение в которых детей не допускается, в котором должны содержаться обоснованные выводы о признании мест, нахождение в которых детей не допускается.
3.1.3. Экспертная комиссия направляет заключение об оценке в Совет депутатов сельского поселения Унъюган в течение трех дней со дня принятия.
3.2. Экспертная комиссия имеет право:
3.2.1 в пределах своей компетенции запрашивать и получать необходимые для её деятельности документы, материалы и информацию от органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, а также вести переписку;
3.2.2 вносить на рассмотрение Совета депутатов сельского поселения Унъюган предложения об изменении состава экспертной комиссии, об изменениях в настоящее Положение;
3.2.3 направлять своих представителей для участия в совещаниях, конференциях, семинарах по вопросам, связанным с деятельностью экспертной комиссии.
3.3 Экспертная комиссия обязана:
3.3.1 проводить свои заседания в сроки, предусмотренные Положением;
3.3.2 рассматривать, анализировать и объективно оценивать предложения органов местного самоуправления, учреждений, общественных организаций муниципального образования сельское поселения Унъюган, граждан об определении мест, в которых не допускается нахождение детей;
3) готовить обоснованные заключения об оценке мест, в которых не допускается нахождение детей (далее – заключения экспертной комиссии);
4) направлять в Совет депутатов сельского поселения Унъюган в установленные сроки заключения экспертной комиссии.


IV. Порядок работы экспертной комиссии
муниципального образования сельское поселение Унъюган

4.1. Деятельностью экспертной комиссии руководит председатель экспертной комиссии, который несет ответственность за выполнение возложенных на экспертную комиссию задач.
4.2. Оформление протокола заседания экспертной комиссии ведётся секретарём экспертной комиссии.
4.3. Заседание экспертной комиссии считается правомочным, если в нем участвует более половины ее членов.
4.4. Заседания экспертной комиссии проводятся по мере необходимости, но не позднее десяти дней со дня поступления предложения об определении мест, нахождение в которых детей не допускается.
4.5. Заключение экспертной комиссии принимается большинством голосов присутствующих на заседании членов экспертной комиссии.
4.6. Заключение экспертной комиссии носит рекомендательный характер.

Принятие решения об определении на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган

5.1. Предложения по определению на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган мест, нахождение в которых детей не допускается, могут вноситься органами местного самоуправления муниципального образования сельское поселение Унъюган, учреждениями муниципального образования сельское поселение Унъюган, общественными организациями, гражданами.
5.2. Предложения по определению на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган мест, нахождение в которых детей не допускается, направляются в экспертную комиссию по адресу ул. Мира, дом 3а, поселок Унъюган, Октябрьский район, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Тюменская область.
5.3. С учетом заключения экспертной комиссии решение об определении на территории поселения мест, нахождение в которых детей не допускается, принимается Советом депутатов сельского поселения Унъюган.









Приложение к [ Cкачайте файл, чтобы посмотреть ссылку ]

Заключение
экспертной комиссии по результатам рассмотрения и оценки предложений об определении мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей


«___» _________ 20__ г.


I. Вводная часть

Экспертная комиссия, утверждённая решением Совета депутатов сельского поселения Унъюган от __________ № ________ в составе:

председателя
заместителя председателя
секретаря
членов комиссии
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________
______________________________


рассмотрела предложение(я) об определении на территории муниципального образования сельское поселение Унъюган мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, общественных мест, в которых в ночное время не допускается нахождение детей без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей (далее – места, в которых не допускается нахождение детей), направленное(ые) в экспертную комиссию _____________________________
(дата направления)

Предложение(я) об определении мест, в которых не допускается нахождение детей, внесены: __________________________________________
(инициатор предложения)



II. Описательная часть

На рассмотрение экспертной комиссии представлены:
____________________________________________________________________________________________________________________________________
(предложение, приложения к нему, иные материалы)

2. Краткое содержание представленных материалов.
3. Рассмотрение, анализ и оценка представленного(ых) предложения(ий) (при наличии – материалов к нему (к ним)).
4. Особое мнение (при наличии).
5. Результаты голосования.

III. Выводы

1. Излагаются обоснованные выводы, даётся оценка предложению(ям) об определении мест, в которых не допускается нахождение детей.
2. Указывается, что заключение экспертной комиссии носит рекомендательный характер.

Подписи:

Председатель экспертной комиссии: _____________________
(Ф.И.О.)

Секретарь экспертной комиссии: _____________________
(Ф.И.О.)










































Приложение 2 к решению Совета депутатов
сельского поселения Унъюган
от 10.06.2015 № 25


СОСТАВ
экспертной комиссии по определению мест, нахождение в которых
может причинить вред здоровью детей


Деркач Виктор Иосифович
глава сельского поселения Унъюган, председатель комиссии

Мальцева Оксана Анатольевна

заместитель главы поселения по правовым и социальным вопросам, заведующий отделом правового, социального обеспечения и муниципальной службы Администрации сельского поселения Унъюган, заместитель председателя комиссии

Келлер Елена Владимировна
главный специалист отдела профилактики и контроля Управления опеки и попечительства администрации Октябрьского района, секретарь комиссии

Члены комиссии:



Дряхлов Василий Васильевич
заведующий отделом обеспечения функционирования и безопасности образовательных организаций Управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района


Белоножко Галина Ивановна
специалист – эксперт отдела по обеспечению деятельности территориальной КДН и ЗП при администрации Октябрьского района


Каратаева Ольга Александровна
директор МКОУ «Унъюганская средняя общеобразовательная школа № 2»


Мартемьянова Татьяна Владимировна
директор МБУ ДОД «Детская школа искусств»


Кнотиков Артем Петрович
заместитель директора по безопасности МКОУ «Унъюганская средняя общеобразовательная школа № 1»


Медведева Елена Николаевна
директор МБУ ДО «Дом детского творчества п. Унъюган»

Стрелкова Инга Всеволодовна
директор МКУ «Дом Культуры «Лесник»


Зауголкова Наталья Сергеевна
исполняющий обязанности инспектора ПДН ОУУПиПДН ОМВД России по Октябрьскому району старший сержант полиции


Рябцев Александр Павлович
заведующий БУ ХМАО – Югры «Октябрьская районная больница» филиал в поселке Унъюгане


Ковалева Екатерина Олеговна
главный специалист отдела правового, социального обеспечения и муниципальной службы Администрации сельского поселения Унъюган


Хгер1РОктябрьског>Ррайон0 ШдлOРбланк0)15

Приложенные файлы

  • doc 86436691
    Размер файла: 110 kB Загрузок: 0

Добавить комментарий